Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Копейское предприятие задолжало своим работникам более 2,7 миллионов рублей

Копейское предприятие задолжало своим работникам более 2,7 миллионов рублей

Уголовное дело по поводу невыплаты заработной платы рабочим возбуждено в отношении предприятия «Копейские очистные сооружения», сообщили АиФ-Челябинск в областной прокуратуре.

Стало известно, что в период с января 2013 по июнь 2014 года компания не начисляла положенные деньги для 66 своих сотрудников, тем самым долг предприятия составил  2,72 миллиона рублей.

Недовольные рабочие и их семьи стали писать жалобы в прокуратуру, и надзорный орган провел проверку предприятия. После нее соответствующие документы были направлены в следственное управление СК по Челябинской области. Там следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Напомним, что прокуратура Тракторозаводского района Челябинска подозревает китайскую компанию в мошенничестве, в результате которого челябинской фирме был причинен ущерб на 1,2 млн рублей.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий