Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Суд продлил домашний арест крупнейшему владельцу ЧТПЗ Андрею Комарову

Суд продлил домашний арест крупнейшему владельцу ЧТПЗ Андрею Комарову

Басманный суд Москвы на три месяца продлил домашний арест крупнейшему владельцу группы ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» Андрею Комарову, обвиняемому в коммерческом подкупе.

Комаров будет находится под арестом в московской квартире до 11 ноября. Ему запрещено не только руководить предприятием, но и контактировать с прессой и выходить в Интернет. Общаться совладельцу ЧТПЗ можно только с представителями правоохранительных органов, адвокатами и близкими родственниками.

Напомним, в марте текущего года следователи предъявили Андрею Комарову и его адвокату Александру Шибанову, который входил в комитет Совета директоров ЧТПЗ, обвинение в коммерческом подкупе (п.п. «а, б» ч.2 ст.204 УК РФ). Выяснилось, что они пытались дать ревизору из ФГУП «Промресурс» взятку в $300 тысяч за сокрытие информации о нарушениях законодательства о мобилизационной подготовке на предприятии, которые позволили руководству завода необоснованно получить материальную выгоду на 2 млрд рублей.

Кроме того, Комарова подозревают в еще одной афере на 1,8 млрд рублей, связанной с возмещением из бюджета затрат на содержание мобилизационных мощностей.

Отметим, что ранее Андрей Комаров был сенатором от Челябинской области. Сейчас он является одним из самых богатых людей России. 

Читайте также: Прокуратура возбудила на «дочку» ЗЭМЗ дело о мошенничестве на 225 миллионов>>

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий