Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Акции «Мечела» обвалились до исторического минимума

Акции «Мечела» обвалились до исторического минимума

Обыкновенные акции горно-металлургического гиганта ОАО «Мечел» в обед 8 августа обвалились до исторического минимума — 27 рублей за штуку.

По данным Московской биржи, бумаги подешевели на 10,5%. Капитализация компании снизилась до 13,074 млрд руб. Так дешево «Мечел» не стоил никогда. На 13.25 (мск) акции компании немного подросли — до 29,4 рублей за штуку.

Отметим, что в феврале этого года обыкновенные акции  «Мечела» в ходе торгов на Московской бирже обвалились на 40%. Уже тогда эксперт АиФ-Челябинск заявил, что по большому счету «Мечел» — уже «зомби», но и банкротить компанию кредиторам невыгодно.

Напомним, по данным на середину мая 2014 года общий долг «Мечела» составлял $8,3 миллиарда. В конце июля помощник президента РФ Андрей Белоусов сообщил, что основному владельцу ОАО «Мечел» Игорю Зюзину придется передать компанию новому собственнику для спасения металлургического предприятия. Правительство предложило ему сразу два варианта спасения «Мечела», которые исключают процедуру банкротства.

Между тем, председатель совета директоров и основной владелец «Мечела» Игорь Зюзин, по данным «Ведомостей», на этой неделе отверг предложения банков-кредиторов о реструктуризации долга компании. Банки предлагали Зюзину почти за бесценок продать его долю в «Мечеле». 

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий