Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Южный Урал обеспечит продуктами всю страну благодаря санкциям России

  • 08 августа 2014 | 17:40
  • | admin
  • | Просмотров: 461

Южный Урал обеспечит продуктами всю страну благодаря санкциям России

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский заявил, что сельхозтоваропроизводители региона готовы занять освободившуюся нишу в связи с ответными санкциями России и обеспечить продуктами питания жителей страны.

«Несмотря на очевидные достижения Челябинской области в сфере агропромышленного комплекса, есть слабые стороны, которые тормозят развитие отрасли и снижают рентабельность хозяйств, — отметил министр сельского хозяйства Сергей Сушков. — По-прежнему регион проигрывает в молочном животноводстве: уровень самообеспеченности области по молоку составляет 43%. Еще одно важное направление, потенциал которого региону необходимо восстановить — промышленное рыболовство»

Кроме того, важной проблемой на сегодняшний день является капризная уральская погода, которая путает все планы и начинания селян то проливными дождями, то продолжительной засухой.

«Погода всегда будет такая, как есть сейчас, но мы должны снижать возможные риски. Это нормальная практика для любого бизнеса, и АПК — не исключение, — заявил Дубровский. — Необходимо использовать новейшие разработки селекционеров, в том числе путем формирования заказа на определённые виды семян».

Напомним, председатель России Дмитрий Медведев накануне утвердил список продуктов, запрещенных к ввозу в страну на один год. В их числе оказались мясо, фрукты, сыры, молоко. О том, какие продукты из каких стран запрещено ввозить в Россию, смотрите на Инфографике АиФ>>

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий