Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Хозяйка пса, покусавшего ребенка в Чебаркуле, ответит за нанесенные увечья

  • 14 августа 2014 | 11:00
  • | admin
  • | Просмотров: 528

Хозяйка пса, покусавшего ребенка в Чебаркуле, ответит за нанесенные увечьяЧелябинск, 14 августа — АиФ-Челябинск.

Владелица собаки, покусавшей лица ребенка, осуждена за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозерова.

Инцидент произошел 6 августа 2013 года, в подъезде одного из домов по улице 9 мая в городе Чебаркуль. Ученица 2 класса вместе с одноклассником зашла туда, чтобы навестить подругу. Когда дети находились в подъезде, дверь одной из квартир открылась, и оттуда выбежал таффордширский терьер. Он набросился на детей, принялся кусать лицо и руки второклассницы. При этом хозяйка собаки не пыталась отогнать животное от ребенка, чтобы защитить его.

«Рубцы на лице ребенка, образовавшиеся от укусов собаки, являются неизгладимыми и с течением времени без проведения дополнительных операций исчезнуть не могут», – уточнила Белозерова.

Долгое время мама пострадавшей девочки пыталась привлечь хозяйку опасного пса к ответственности, но в полиции ей отвечали только отказами в возбуждении уголовного дела. Только после обращения женщины в прокуратуру дело против владелицы собаки было возбуждено.

За причинение вреда здоровью несовершеннолетней девочке женщина ответит возмещением ущерба, исправительными работами на полгода и удержанием 5% заработка в доход государства.

Напомним, что четвероногие питомцы чаще помогают человеку, чем ранят его. Например, недавно собаки помогли заблудившейся туристке найти дорогу к населенному пункту на Таганае.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий