Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Новый трамвай с низким полом вышел на Челябинские рельсы

  • 22 августа 2014 | 10:20
  • | admin
  • | Просмотров: 528

Новый трамвай с низким полом вышел на Челябинские рельсыЧелябинск, 21 августа — АиФ-Челябинск, АиФ-Челябинск.

Данный вагон одна из последних разработок УКВЗ, вагон имеет тихий плавный ход, низкий пол в средней части салона. Это приятный подарок для маломобильной группы населения, пожилых людей и мамочек с колясками. После выхода такого трамвая на линию, им нежно будет карабкаться в салон, преодолевая 2 (в некоторых вагонах и 3 ступеньки).

Вагон оборудован откидной аппарелью, кнопкой вызова водителя, как внутри, так и снаружи. При нажатии кнопки, водитель должен выйти и откинуть аппарель и помочь человеку в инвалидном кресле совершить посадку высадку. Установлен передний и электронный боковой маршрутоуказатель, чтобы маршрут был хорошо виден в ненастную погоду и тёмное время суток.

Удобство нового вагона отметили и водители. – С новым вагоном успела ознакомиться, он значительно облегчает труд водителя: пантограф (токоприёмник) поднимается и опускается от кнопки, в старых вагонах это делается с помощью верёвки. При этом необходимо приложить немало усилий. Для буксировки этого вагона нужно открутить всего четыре болта и развернуть сцепной прибор, а на старых вагонах его нужно вначале вытащить из салона, дотащить до места крепления и зафиксировать. И при этом новым вагоном управляет мужчина! Несправедливо! Но всё же не хочется, чтобы этот вагон забирали. – поделилась своим мнением с корреспондентом АиФ–Челябинск водитель трамвайного депо №1 Алёна Серебрякова.

 – Этот вагон мы оставляем. Мы бы очень хотели закупать вагоны Усть–Катавского завода, весь трамвайный парк Челябинска составляют вагоны его производства. Но всё будет зависеть от возможностей бюджета города. – резюмировал Александр Портье директор МУП «ЧелябГЭТ».

По его словам скоро Челябинск примет на испытания ещё один из Усть–Катавских трамваев, вагон 71–631.

– Ждём его на следующей неделе или через неделю – отметил Александр Портье.

Справка

71–631 —  трёхсекционный низкопольный трамвайный вагон, имеющий общую вместимость 303, а мест для сидения 48.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий