Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Вице-премьер РФ поручила разобраться в причине смерти Артема Чечикова

  • 25 августа 2014 | 10:20
  • | admin
  • | Просмотров: 434

Вице-премьер РФ поручила разобраться в причине смерти Артема ЧечиковаЧелябинск, 25 августа — АиФ-Челябинск.

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец поручила Минтрансу и Минздраву выяснить обстоятельства гибели жителя Челябинска Артема Чечикова, сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на пресс-секретаря Городец Алексея Левченко.

Напомним, что 24-летний Чечиков погиб во время свадебного путешествия. На обратном пути из Барселоны ему стало плохо, борт принял решение сделать аварийную остановку в московском аэропорту Шереметьево. Однако должной медпомощи от столичных врачей челябинец так и не дождался. У трапа самолета больного ждали женщины-фельдшеры с бинтами и зеленкой. Они и не предполагали, что их ждет такой сложный случай. Вскоре принесли дефибриллятор, но оказалось, что у него сели батарейки. В итоге спустя два часа Артем Чечиков скончался по дороге в больницу.

Между тем в пресс-службе «Шереметьево» сообщили, врачи аэропорта более часа проводили реанимацию пассажира. Также к борту ВС прибыли амбулифт -специальный автомобиль для снятия пострадавшего пассажира с самолета и машина скорой помощи с бригадой врачей. Однако очевидцы трагедии это отрицают.

«В Москве мы простояли два часа, и все это время парня не везли в больницу, – рассказала «АиФ-Челябинск» Лариса Амирова, – нужно было заполнить бумаги, забрать багаж сходящих пассажиров, дозаправить самолет, даже чтобы вытащить парня из самолета, нужно было сначала предъявить паспорта. Я так и не увидела машины скорой помощи, парня увезли в каком-то непонятном вагончике».

Сейчас Минтранс и Минздрав должны будут проверить обстоятельства гибели челябинца Артема Чечикова.

«Ведомства должны будут разобраться, действительно ли бригады скорой помощи не смогли прибыть вовремя и оказать помощь, и, если эти сведения подтвердятся, разобраться в причинах, и принять меры по повышению эффективности оказания помощи в таких случаях», — сказал пресс-секретарь Ольги Городец Алексей Левченко.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий