Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Беслан Мудранов принес России первую медаль на ЧМ по дзюдо в Челябинске

  • 25 августа 2014 | 21:40
  • | admin
  • | Просмотров: 494

Беслан Мудранов принес России первую медаль на ЧМ по дзюдо в Челябинске

. Двукратный чемпион Европы 28-летний дзюдоист Беслан Мудранов из города Армавир Краснодарского края выиграл серебряную медаль на чемпионате мира по дзюдо-2014 в Челябинске.

Награда спортсмена стала первой в копилке сборной России на мировом первенстве. В финальном поединке весовой категории до 60 кг у мужчин Мудранов уступил Болдбаатару Ганбату из Монголии.

«Финальный поединок получился очень нервным и трудным для обоих спортсменов. В нем небольшим преимуществом владел монгол, однако до результативных действий не доходило. В итоге все решили судейские замечания, которых у россиянина оказалось больше», — прокомментировали выступление организаторы соревнований.

При этом в полуфинале российский дзюдоист победил японца Наохису Такато, находящегося выше его в мировом рейтинге. Мудранову удался эффектный бросок, оцененный судьями на иппон.

Отметим, что «серебро» стало первой медалью с чемпионатов мира у Беслана Мудранова. До этого он был первым на чемпионатах Европы-2012 и 2014, третьим на турнире «Большой шлем»-2013, а также выигрывал «золото» на Гран-при в Самсуне в этом году.

Добавим, что большие шансы на успех в весе до 48 кг у женщин сегодня имела россиянка Алеся Кузнецова. В утешительном турнире дзюдоистка победила опытную венгерку Еву Черновицки, однако в схватке за бронзу уступила Амандин Бушар из Франции.

Напомним, что чемпионат мира по дзюдо-2014 проходит с 25 по 31 августа в Челябинске. Отстаивать честь России на соревнованиях будут трое южноуральских дзюдоистов. Почти все билеты на мероприятие уже раскуплены, однако за поединками можно следить из фан-зоны на Кировке. 

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий