Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Ревизоры проверят чиновников Карталинского района, задолжавших населению

Ревизоры проверят чиновников Карталинского района, задолжавших населению

Ревизоры выяснят, почему власти Карталинского района спустя год не выплатили пострадавшим от августовского наводнения компенсаций за пострадавшее имущество.

С соответствующими жалобами обратилось несколько десятков многодетных семей Карталинского района, чьи дома подпортила «большая вода», сообщила заместитель председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт. Жители уже давно собрали все необходимые документы, которые прошли проверку, однако до сих пор не получили компенсационные выплаты за утраченное имущество.

В итоге, по поручению врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского сотрудники главного контрольного управления должны найти причину произошедшего.

«Принято решение в ближайшее время направить дополнительные средства на компенсацию утраченного имущества из резервного фонда областного правительства», — заявил глава региона.

Напомним, в результате ливневых дождей в августе 2013 года уровень воды в реках на юге Челябинской области превысил допустимый максимум, и вода хлынула на улицы сел и деревень. Пострадавшими были признаны 7 тысяч 782 человека и 2 тысячи 315 домов в шести муниципалитетах области: Карталинском, Кизильском, Нагайбакском, Агаповском, Верхнеуральском и Варненском районах. Ущерб от потопа составил около 2,5 млрд рублей. Правительство РФ выделило на помощь пострадавшим 500 млн рублей.

Отметим, что не только жители Карталинского района жалуются на невыплаченные либо чересчур мизерные компенсации. Так, похожую войну с местными чиновниками ведут южноуральцы из села Париж Нагайбакского района.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий