Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Шереметьево обвиняет в смерти Чечикова врача-реаниматолога из Кургана

  • 26 августа 2014 | 12:00
  • | admin
  • | Просмотров: 461

Шереметьево обвиняет в смерти Чечикова врача-реаниматолога из КурганаЧелябинск, 26 августа — АиФ-Челябинск.

Главный врач медпункта в Шереметьево Артур Бунин обвинил врача-реаниматолога Валерия Лукъянова в том, что тот долгое время не подпускал медиков к Артему Чечикову, сообщает информационный портал «Говорит Москва».

На брифинге, посвященном смерти челябинца в здании столичного аэропорта, Бунин возложил часть вины за смерть на коллегу, который начал реанимировать парня еще в самолете.

«Тот врач, который проводил реанимационные действия, просто не допустил медперсонал аэропорта к пациенту. Можно сказать, произошел конфликт, и он продолжался минут пятнадцать», — цитирует главврача аэропорта московское издание.

Таким образом, медики Шереметьево долгое время не могли начать оказывать помощь больному пассажиру. Однако очевидцы трагедии это отрицают. Сам Лукьянов рассказал «АиФ-Челябинск», что спасал жизнь Артема в течении двух с половиной часов – сначала в самолете, потом в аэропорту.

«У Артема произошла остановка сердца, острый коронарный синдром – уточнил врач. – Такое редко, но случается у молодых людей. Он уже был в состоянии клинической смерти, но до наступления биологической смерти его можно было спасти. Поэтому я начал проводить реанимационные мероприятия».

Отметим, что Валерий Лукьянов долгое время работает заместителем директора Курганского областного центра медицины катастроф, на том злополучном борту из Барселоны 18 августа он возвращался из отпуска.

Напомним, что обстоятельства гибели Артема Чечикова в столичном аэропорту будут выяснять следователи СКР и работники транспортной прокуратуры. 

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий