Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Дмитрий Медведев поставил перед Южным Уралом задачи по развитию агропрома

  • 26 августа 2014 | 12:00
  • | admin
  • | Просмотров: 487

Дмитрий Медведев поставил перед Южным Уралом задачи по развитию агропрома

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании в Курске поставил перед властями Южного Урала задачи по развитию агропромышленного комплекса, сообщил глава региона Борис Дубровский.

В качестве ключевых моментов Медведев обозначил модернизацию базы семеноводства, развитие отечественной селекции, садоводства и тепличного овощеводства, а также развитие логистических центров хранения и переработки сельхозпродукции.

«Все эти направления лежат в основе Стратегия развития Челябинской области в сфере сельского хозяйства, — отметил Дубровский. — И по многим позициям, обозначенным Дмитрием Анатольевичем, у нас ведется предметная работа».

Кроме того, председатель правительства РФ сделал особый акцент на продолжении мониторинга цен на продукты питания. Напомним, в Челябинске не так давно открылась «горячая линия», по которой жители могут пожаловаться на рост цен на продукты. Эта работа ведется региональным минсельхозом совместно с антимонопольной службой.

«Мы продолжим контроль за ценами и будем пресекать любые отклонения в сторону повышения, — заявил Дубровский. — Кроме того, профильным министерствам поручено проработать вопрос по строительству центров хранения и переработки сельхозпродукции».

Отметим, что после введения ответных санкций России в отношении США и Европы власти Южного Урала заявили, что сельхозтоваропроизводители региона готовы обеспечить продуктами питания жителей всей страны. Область готова поставлять все виды мяса, хлебную продукцию, яйца, картофель и овощи открытого грунта

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий