Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В Челябинске взлетели цены на суши из-за санкций Запада

В Челябинске взлетели цены на суши из-за санкций Запада

Цены на суши и роллы буквально за неделю взлетели в Челябинске на 10-15%, рассказал АиФ-Челябинск менеджер популярной в городе службы доставки блюд японской еды.

«На прошлой неделе мы были вынуждены поднять цены в связи с подорожанием лосося и сыра. Ни о каком норвежском лососе в суши говорить теперь не приходится. А наш поставщик из Мурманска «взвинтил» стоимость рыбы почти на 80%. Чтобы удержать покупателей, пока стараемся сдерживать рост цен», — описали ситуацию в службе доставки суши.

Продавцы японской еды жалуются на убытки, однако еще не теряют надежды, что ситуация стабилизируется. Поставщики обещают вернуть прежний прейскурант после увеличения производства. По словам челябинских продавцов японской еды, похожая ситуация наблюдается во всех регионах России.

Напомним, в начале августа правительство РФ запретило ввоз на территорию страны сельхозпродукции из США, Европы, Канады, Австралии и Норвегии сроком на один год. Власти региона заявили, что местные сельхозпроизводители смогут обеспечить продукцией россиян за пределами Челябинской области. Тем временем, в Челябинске появилась «горячая линия», по которой жители могут пожаловаться на повышение цен. 

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий