Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Главврач Шереметьево, не спасший челябинца Чечикова, отстранен от работы

  • 28 августа 2014 | 9:40
  • | admin
  • | Просмотров: 431

Главврач Шереметьево, не спасший челябинца Чечикова, отстранен от работы

Руководство международного аэропорта Шереметьево отстранило от работы главного врача медико-санитарной части Артура Бунина, отвечавшего за спасение челябинца Артема Чечикова.

«В связи с проведением служебного расследования по факту смерти 18 августа пассажира рейса авиакомпании Air Europe UX 831 Барселона — Челябинск и обстоятельств оказания ему медицинской помощи в аэропорту, в целях обеспечения объективности и беспристрастности расследования, принято решение об отстранении главврача медико-санитарной части аэропорта Артура Бунина от исполнения служебных обязанностей», — сообщили АиФ-Челябинск в центре общественных связей Шереметьево.

Между тем, следователи подозревают, что смерть 24-летнего Артема Чечикова наступила вследствие ненадлежащего исполнения медиков своих профессиональных обязанностей. В рамках возбужденного уголовного дела в настоящее время специалисты дают оценку действиям или бездействию должностных лиц и медицинских работников в части своевременности и полноты оказанной мужчине помощи.

Отметим, что ранее главврач медпункта Шереметьево Артур Бунин обвинил врача-реаниматолога Валерия Лукъянова из Кургана, который по случайности оказался в одном самолете с челябинцем, в том, что тот долгое время не подпускал медиков к Артему Чечикову. Однако как рассказал Лукъянов  корреспонденту АиФ-Челябинск, он спасал жизнь Артема в течение двух с половиной часов — сначала в самолете, потом в аэропорту.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 17 на 18 августа, когда Чечиков вместе с женой возвращался после свадебного путешествия из Барселоны. Внезапно самочувствие парня резко ухудшилось, и командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в аэропорту Шереметьево для оказания неотложной медицинской помощи, о чем было сообщено наземным службам. Около 4 часов 30 минут самолет совершил вынужденную посадку. Мужчине была оказана медицинская помощь, однако в 6 часов 30 минут он скончался.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий