Курсы валют
Голосование

Свежие комментарии
- Наталья к записи Депутат из Озерска написал губернатору жалобу на местных чиновников
- Егор к записи Отключение газа, воды и электричества в Челябинске
- владимир дюков к записи ДТП в Челябинске: дорожные аварии, попавшие в прицел видеорегистратора
- Юдашка к записи Власти Челябинска построят в Никольской роще Этнопарк
- Геннадий к записи ТВ программа на весь день
- Ольга к записи В составе «Трактора» появятся девушки
Добавить
Именины
Праздники
После трагедии в Шереметьево проверят медпункты всех российских аэропортов
- 28 августа 2014
|12:20 |admin|Здоровье|Просмотров: 388
Челябинск, 28 августа — АиФ-Челябинск.
Общественная палата Российской Федерации обратилась в Росздравнадзор с просьбой проверить все российские аэропорты на предмет соблюдения порядка медицинской помощи, сообщают «Известия».
Общественники хотят провести ревизию медицинского оборудования, а также выяснить, на каком основании международный аэропорт Шереметьево, находящийся на территории Московской области, обслуживается станцией скорой помощи столицы.
Ситуация выяснилась в ночь с 17 на 18 августа, когда пассажира самолета Артема Чечикова не смогли спасти столичные врачи. Около двух часов «скорая помощь» не прибывала к челябинцу с сердечным приступом. Таким образом, общественники хотят избежать такой ситуации в дальнейшем.
Член палаты также сообщил столичному изданию, что «модернизации требует не только перечень медоборудования для аэропортов, но также и организация оказания скорой помощи на территориях транспортных объектов».
согласно приказу Минтранса в медпункте аэровокзала всегда должен дежурить санитарный автотранспорт – это не обязательно машина «скорой помощи», но машина с возможность перевозки больных пассажиров. Также в здравпункте должен находиться минимальный набор предметов оказания первой помощи. А именно аптечка, аппарат ЭКГ, дефибриллятор (с автономным питанием), кислородный редуктор-ингалятор с двухлитровым баллоном, трахеотомический набор, воздуховод для проведения искусственного дыхания способом «рот в рот», носилки, и другое.
В таком медпункте может не быть узкого специалиста, но должны присутствовать заведующий, врач-терапевт, две медсестры и санитар.
Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru