Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В Чесме похитили 1,2 млн рублей, выделенных на восстановление после урагана

В Чесме похитили 1,2 млн рублей, выделенных на восстановление после ураганаЧелябинск, 29 августа — АиФ-Челябинск.

Администрация Чесменского района подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, сообщила помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозерова.

После проверки сотрудников регионального ОМВД стало известно, что из федерального бюджета были похищены около 12, млн рублей. Деньги выделялись на устранения последствий после урагана в августе 2013 года.

Напомним, что ЧС произошло в поселке Натальинский Чесменского муниципального района. Тогда от стихийного бедствия пострадали дома и административные строения, для восстановления зданий из федерального бюджета было выделено около 1,69 млн рублей. Фирма-подрядчик ООО «Эконом» по завершению работ предоставила справки о затратах на эту сумму.

Однако в ходе проверки выяснилось, что фактические затраты подрядчика составили 410 тысяч рублей. О том, куда были направлены другие средства, пока неизвестно.

«Прокурор района, изучив материалы проверки, внес в ОМВД требование о возбуждении уголовного дела по части четвертой статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершённое в особо крупном размере, – уточнила Белозерова. – Теперь, когда дело возбуждено, расследование дела взято на прокурорский контроль».

Напомним, что ранее глава поселка в Чесменском районе незаконно приватизировал квартиру в районном центре на имя своего сына.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий