Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинцы продают голоса на выборах за обустройство площадки для детей

  • 29 августа 2014 | 18:40
  • | admin
  • | Просмотров: 454

Челябинцы продают голоса на выборах за обустройство площадки для детей

Жители Курчатовского района Челябинска предложили кандидатам в депутаты продать им голоса на предстоящих муниципальных выборах взамен новой детской площадки во дворе.

Условия сделки горожане написали на листовках, приклеив их поверх агитационок кандидатов в Совет депутатов района. На днях они появились на подъездах домов № 1, 3 и 5 по улице Красного Урала и №19 по улице Куйбышева.

«Если вам действительно нужны наши голоса на выборах 14 сентября (а в четырех наших домах — примерно 300 квартир или 700-750 жителей) — предлагаем вам следующий вариант. Голоса получит тот, кто за оставшееся до выборов время поставит нам во двор новую детскую площадку», — говорится в обращении.

По словам жильцов, детская площадка во дворе их домов находится в удручающем состоянии. Однако ждать и верить, что выбранный ими депутат благоустроит территорию, они не в силах. Поэтому челябинцы предлагают кандидатам проявить себя еще до выборов. За это горожане обещают отблагодарить «активиста» своими голосами 14 сентября.

«Стоимость нового детского городка — лишь небольшая часть расходов в вашей избирательной кампании, — уверены жители Курчатовского района. — Поэтому так жестко: утром площадка — вечером голоса».

Это обращение адресовано пяти кандидатам в депутаты по избирательному округу №7: директору ООО «ЦентурионКом» единороссу Олегу Вишнякову, фельдшеру карабашской городской больницы от ЛДПР Оксане Ганиевой и троим самовыдвиженцам — заместителю главбуха ООО «Уралбумага» Марии Забелиной, бухгалтеру ООО «УралМетСнаб» Юлии Малых и грузчику ООО «Рифарм» Игорю Москвину.

Напомним, 14 сентября в Челябинске пройдут муниципальные выборы. Отныне в каждом из семи районов города появится местное Собрание депутатов. Вместо 36 парламентариев горожане изберут 170. Районные Советы делегируют по семь депутатов в городскую думу, один из которых станет председателем городской думы и главой Челябинска. Затем депутаты городской думы совместно с комиссией, сформированной губернатором области назначат главу администрации Челябинска. 

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий