Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинские дзюдоисты взяли на чемпионате мира-2014 «серебро» и «бронзу»

  • 01 сентября 2014 | 11:20
  • | admin
  • | Просмотров: 387

Челябинские дзюдоисты взяли на чемпионате мира-2014 «серебро» и «бронзу»

Челябинские дзюдоисты Денис Ярцев и Ренат Саидов выиграли медали серебряного и бронзового достоинства на чемпионате мира по дзюдо в Челябинске.

24-летний воспитанник челябинской школы «Локомотив» Денис Ярцев боролся за медаль в командном турнире первенства 31 августа с Шохеи Оно из Японии. В начале встречи южноуралец пропустил прием японца, который судьи оценили на «ваза-ари». Однако спортсмен нашел в себе силы, чтобы переломить ход поединка. Действуя в атаке, он сначала заработал оценку «юко», а затем провел красивейший бросок на «ваза-ари». Это и принесло ему успех, рассказали АиФ-Челябинск организаторы чемпионата.

Однако остальные схватки в командном турнире российские дзюдоисты проиграли. В итоге им осталось довольствоваться лишь «серебром» чемпионата мира по дзюдо-2014. Отметим, что за сборную России с трибун болел, как и ожидалось, президент страны Владимир Путин.


Днем ранее, 30 августа, на татами выходил еще один челябинский дзюдоист Ренат Саидов. В четвертьфинальном поединке 26-летний южноуральский супертяжеловес проиграл семикратному чемпиону мира Тедди Ринеру из Франции и смог бороться только за третье место. В итоге в схватке с бразильцем Давидом Моурой Саидов победил удержанием за полторы минуты до конца боя, взяв бронзовую медаль чемпионата мира по дзюдо-2014.

«Тедди Ринер, как всегда, был хорош. Я неправильно начал схватку, и это будет мне уроком. Мне нужно еще работать над собой, в первую очередь, над физической подготовкой, — заявил после выступления Ренат Саидов. — Но и француз не безупречен. Он несколько раз использовал запрещенный захват за край рукава. Судьи должны за такое наказывать, но авторитет чемпиона давит на всех, в том числе и на них. Я считаю, что эта бронза — начало моего дальнейшего успеха. Сделаю всё, чтобы взять реванш у Тедди Ринера. Как с ним бороться? В Рио-де-Жанейро (на Олимпиаде-2016, — прим ред.) увидите».


Напомним, что еще один южноуральский дзюдоист — Кирилл Денисов занял на мировом первенстве четверное место. В схватке за «брозу» спортсмен не вышел на татами из-за травмы.

 

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий