Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Двое челябинцев выбыли из гонки за пост депутатов из-за подкупа избирателей

  • 01 сентября 2014 | 15:40
  • | admin
  • | Просмотров: 381

Двое челябинцев выбыли из гонки за пост депутатов из-за подкупа избирателей

Суд Калининского района Челябинска отменил регистрацию двух кандидатов в депутаты районного Cовета депутатов, рассказал АиФ-Челябинск член КПРФ, учитель школы №36 Борис Баруля.

Так, из предвыборной гонки вылетел конкурент Барули по избирательному округу №23 директор по безопасности ООО «НФЦ-Геотехнология», самовыдвиженец Александр Никитин. Кроме того, по заявлению заведующей Детской городской клинической поликлиники №8, самовыдвиженки Натальи Козловой с выборов снят беспартийный правозащитник, баллотирующийся в избирательном округе №25, Вячеслав Шеметов.

«Решение суда, по сути, носит сенсационный характер, поскольку с 2000 года регистрация ни одного кандидата не была отменена судом за подкуп избирателей, — отметил Баруля. — Практика последних лет показывает, что доказать факт подкупа избирателей достаточно сложно».

В качестве свидетелей в суд были приглашены 65-70-летние бабушки. О том, как именно кандидаты в депутаты Совета депутатов Калининского района путались подкупить пенсионерок, Баруля рассказывать отказался, сославшись на то, что история не окончена. В связи с выступлением в суде женщинам уже стали поступать угрозы. Коммунист уверен, что Никитин и Шеметов попытаются обжаловать решение суда.

Напомним, 14 сентября в Челябинске пройдут муниципальные выборы. Отныне в каждом из семи районов города появится местное Собрание депутатов. В этот день садоводы смогут доехать с дач до города на бесплатных автобусах.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий