Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Аферистка из «МММ–2011» похитила у челябинцев более трех миллионов рублей

  • 03 сентября 2014 | 1:00
  • | admin
  • | Просмотров: 466

Аферистка из «МММ–2011» похитила у челябинцев более трех миллионов рублейЧелябинск, 02 сентября — АиФ-Челябинск.

Приговором Ленинского райсуда города Магнитогорска за мошенничество в отношении южноуральцев, с причинением значительного ущерба и в крупном размере осуждена неработающая 55-летняя Елена Булах, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. 

Нескольким южноуральцам  женщина посоветовала отказаться от инвестирования и перечислить деньги на отдельный счет, открытый на ее имя. Якобы, этот вариант не требует бюрократической волокиты и принесет большую прибыль. Буллах утверждала, что она имеет высокий статус в компании и ей можно доверять. 13 человек предали деньги для зачисления на «общий счет» – всего 3 миллиона 981 тысяч рублей.

Елена Буллах, создавая видимость выполнения взятых на себя обязательств, перечислила часть денег 7 потерпевших на открытые в компании «Инновейтив Секьюритис ЛТД» счета. Деньги остальных 6 вкладчиков подсудимая присвоила себе.

Таким образом, мошенница похитила 3 миллиона 395 тысяч рублей. Денежными средствами она распорядилась по своему усмотрению, переведя в дальнейшем их своим родственникам и знакомым.

За обман и мошенничество жительница Магнитогорска получила 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Штраф и компенсацию обманутым южноуральцам Буллах выплачивать не будет. 

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий