Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Первоклассница челябинской школы 1 сентября выехала с колокольчиком на BMW

  • 03 сентября 2014 | 14:00
  • | admin
  • | Просмотров: 381

Первоклассница челябинской школы 1 сентября выехала с колокольчиком на BMW

Челябинцы возмущены пафосным шоу, прошедшим 1 сентября в лицее №35. Первый звонок колокольчиком прозвенела первоклашка, выехавшая на белом BMW под звуки иностранного хип-хопа.

В этом году «Первым звонком» на торжественной линейке руководство 35-го лицея, который входит в топ-100 лучший школ России, решило нарушить десятилетние традиции. Нести первоклассницу с белыми бантами на плече не позволили ни одному выпускнику школы. Вместо этого девочка выехала на белом автомобиле BMW и радостно махала колокольчиком в такт современного хип-хопа. В завершении праздника для школьников запустили фейерверки.

Видео пафосного шоу, которое, очевидно, стоило немалых затрат, тут же появилось в социальных сетях. Шокированные современным подходом к празднованию 1 сентября челябинцы тут же набросились на руководство лицея и организаторов шоу с возмущением.

«Красиво жить не запретишь, а у современных детей тоже запросы ого-го, их постоянно надо чем-то удивлять, взять те же дурацкие планшеты «у кого круче, бебебе». Фейерверки и прочая дребень не такие уж и дорогие», — уверяет Inna Romaeva.

«Как вы не можете понять, что такими вот представлениями они решают проблему у детей тошнотворного чувства скуки в школе, а если ребёнку скучно, то ты хоть лоб ему расшиби, он не будет полностью отдаваться учёбе, — поддерживает идею руководства 35-го лицея челябинский школьник Макс Сидельников. — А те, кто тут что-то кричат, типа «фи, мажоры, на БМВ катают дочку денежного мешка» — ребят, да вы просто завистники».

«Я сделаю всё возможное, чтобы самое первое 1 сентября моего ребенка было ярким и запоминающимся. Настоящим праздником. С искренними эмоциями, а не натянутыми улыбками. С хорошей программой, а не с доморощенным Буратино у микрофона. С фейерверком и, если хотите, пафосной тачкой. Все лучшее — детям, помните?» — пишет Ольга Абрамова.

Практикующий челябинский психолог Марина Патова рассказала корреспонденту АиФ-Челябинск, что у первоклассников еще нет представления, как должен приходить «Первый звонок», поэтому столь пафосное шоу не должно было на них сильно повлиять. А желание покрасоваться и иметь всегда самые дорогие вещи формируется внутри семьи, а не таким показушным праздником.


«Мы с уверенностью не можем сказать, как то или иное событие отразится в последствии на человеке. Однако руководство лицея однозначно показало учащимся, что помпезность и материальные ценности для них важнее гуманитарных. Оно лишило 11-классников обряда инициации, нарушив связь поколений. В том, как выпускник несет первоклассницу с колокольчиком, есть что-то человеческое. Старые традиции определенно важны, но, с другой стороны, когда-то их начинают нарушать. И это не всегда плохо. Руководство лицея №35 пустило пыль в глаза, свою цель они достигли — получилось яркое шоу».

Добавим, ученики лицея №35 уже привыкли отмечать праздники с размахом:

«А в прошлом году в 35 лицее было следующее: Выезжал байкер под песню ACDC «дорога в ад». Очень весёлый и, главное, запоминающийся праздник, зачем вязнуть в советском наследстве», — считает Дмитрий Мезенцев.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий