Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Огнеборцы Южного Урала спасли 70 лошадей от пожара в конюшне

  • 03 сентября 2014 | 17:00
  • | admin
  • | Просмотров: 399

Огнеборцы Южного Урала спасли 70 лошадей от пожара в конюшнеЧелябинск, 03 сентября — АиФ-Челябинск.

Возгорание в конюшне в поселке Кропачево Ашинского района удалось оперативно потушить и предотвратить гибель 70 лошадей, сообщила пресс-секретарь противопожарной службы Челябинской области Александра Шигарова.

 О пожаре стало известно утром 3 сентября, огонь охватил одну из двух конюшен размером 6×30 метров.

«Прибывшие пожарные, чтобы спасти лошадок, принялись ломать стены конюшни, так как выход через ворота был уже перекрыт сильным задымлением. Чтобы разрушить прочные стены лошадиного дома, пришлось воспользоваться трактором. Как только стену снесли, все лошади были эвакуированы на свежий воздух», – рассказала Шигарова.

После эвакуации животных пожарные приступили к тушению огня. Такие меры были необходимы, чтобы пламя не перекинулась на частные дома и больницу неподалеку.

Позже стало известно, что одна из конюшен осталась невредимой, другая получила некоторые повреждения. Однако все животные, и заготовленный корм для них, остались невредимыми. Сейчас на месте происшествия работают стражи порядка, они подозревают умышленный поджог.

Напомним, что конь из Магнитогорска Паприка победил в конкурсе красоты в Екатеринбурге. Жюри особенно оценили изящность и гордый нрав южноуральского красавца. 

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий