Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Вдова челябинца Чечикова, погибшего в Шереметьево, требует 30 млн рублей

  • 04 сентября 2014 | 15:00
  • | admin
  • | Просмотров: 494

Вдова челябинца Чечикова, погибшего в Шереметьево, требует 30 млн рублей

Вдова 24-летнего жителя Челябинска Артема Чечикова Елена требует компенсации морального вреда в 30 млн рублей за смерть мужа в международном аэропорту Шереметьево, рассказали АиФ-Челябинск ее юристы Алексей Булгалин и Елена Меньшикова.

Иск был подан в Курчатовский районный суд Челябинска 3 сентября. Ответчиками по делу являются испанская авиакомпания Air Europa, аэропорт Шереметьево и Центральная станция скорой помощи Москвы имени А.С. Пучкова.

Первых двух Чечикова просит привлечь к ответственности за неоказание своевременной и надлежащей медицинской помощи. А иностранного перевозчика, который согласно Варшавской конвенции отвечает за несчастные случаи с пассажирами на борту самолета, — за логистические нарушения.

«Бортпроводники Air Europa, во-первых, не стали открывать запасной выход, из-за чего помощь Чечикову была оказана несвоевременно. Во-вторых, пилот неправильно передал в Шереметьево информацию о состоянии пассажира, которому срочно требовалась реанимация», — пояснила Меньшикова.

Таким образом, авиакомпания Air Europa, следуя Варшавской конвенции, должна заплатить вдове Чечикова 250 тысяч золотых франков. Это порядка 25 млн рублей. Однако суд может распределить требуемую от исца компенсацию солидарно между тремя сторонами.

«До подачи иска ответчики не только не попытались урегулировать спор в досудебном порядке, они даже банально не извинились перед Еленой Чечиковой», — отметил Булгалин.

Добавим, что в качестве третьих лиц к участию в деле привлечены департамент здравоохранения Москвы и министерство здравоохранения РФ.

Напомним, несколько дней назад Росздравнадзор обнародовал первые результаты проверки по факту инцидента. Со стороны сотрудников московского аэропорта Шереметьево были выявлены многочисленные нарушения, приведшие к Артема Чечикова.

Сама трагедия произошла на пути из Барселоны, где Чечиков был в свадебном путешествии. В ночь с 17 на 18 августа самочувствие парня резко ухудшилось, и командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в аэропорту Шереметьево для оказания неотложной медицинской помощи, о чем было сообщено наземным службам. Около 4 часов 30 минут самолет совершил вынужденную посадку. Мужчине была оказана медицинская помощь, однако в 6 часов 30 минут он скончался. Жена челябинца заявила, что трагедия произошла из-за того, что в аэропорту не было дежурного реанимобиля, а скорая помощь приехала слишком поздно. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий