Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Подполковник из Магнитогорска обвиняется в мошенничестве и взяточничестве

  • 09 сентября 2014 | 11:40
  • | admin
  • | Просмотров: 382

Подполковник из Магнитогорска обвиняется в мошенничестве и взяточничестве Челябинск, 09 сентября — АиФ-Челябинск.

Заместитель начальника отдела полиции № 8 УМВД по Магнитогорску Федор Аристархов обвинен во взяточничестве и мошенничестве, сообщила «АиФ-Челябинск» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Подполковнику инкриминируют участие в четырех преступных эпизодах. Как писал «АиФ-Челябинск» ранее, Аристархов за «вознаграждение» не стал возбуждать дела против некоторых лиц.

Так, 23 января 2014 полицейский в своем служебном кабинете получил в качестве взятки зимний бушлат, шапку и спиртное за освобождение продавщицы от административной ответственности за продажу сигарет несовершеннолетнему.

Еще в период с июля по декабрь 2013 года Аристархов трижды брал продукты питания в качестве «вознаграждения» за освобождение жителей Таджикистана и Узбекистана от административной ответственности за нарушение режима пребывания в Российской Федерации. Тогда сумма таких «подарков» составила от тысячи до двух тысяч рублей.

Стало известно, что 14 марта 2014 подполковник ввел в заблуждение магнитогорца Хушвахтова. Он сообщил, что мужчина подделал документы, за что ему полагается уголовное преследование. Запугав магнитогорца, замначальника отдела полиции предложил тому заплатить за отказ в возбуждении дела. Хушвахтов в этот же день передал Аристархову взятку в 10 тысяч рублей.

«По всем эпизодам обвинения полицейский вину признал полностью, в отношении Аристархова Федора избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», – подчеркнула Мамаева.

Сейчас уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу.

Напомним, что следователи также возбудили уголовное дело против сотрудника полиции Еманжелинска. Мужчина подозревается в похищении человека.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий