Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Средняя зарплата рядового челябинца к 2020 году составит 60 тысяч рублей

  • 10 сентября 2014 | 13:40
  • | admin
  • | Просмотров: 251

Средняя зарплата рядового челябинца к 2020 году составит 60 тысяч рублей

Жители Челябинска к 2020 году будут получать в среднем по 59 тысяч 800 рублей, реку Миасс наконец очистят, а в городе появится еще больше дорог — такие цели заложил сити-менеджер Сергей Давыдов в Стратегию развития муниципалитета.

Доклад по выполнению обещанного Давыдов накануне представил врио губернатора Челябинской области Борису Дубровскому. Из него следует, что к 2020 году население Челябинска вырастет на 230 тысяч и составит 1 млн 300 тысяч человек. До этого времени чиновники планируют завершить переселение граждан из аварийного жилья. При этом в течение пяти ближайших лет в мегаполисе будут вводить по 1 миллиону квадратных метров жилья. Это позволит, по мнению властей, остановить рост его стоимости.

«В части архитектурного облика Челябинска мы намерены нормативно обозначить значимые территории города для того, чтобы защитить центр и гостевые маршруты от появления неприглядных и неуместных зданий, — отметил Давыдов. — К 2020 году челябинцы получат еще четыре новых парка в Курчатовском, Калининском, Тракторозаводском и Ленинском районах».

Кроме того, в мэрии обещают, что будет приведена в порядок пойма реки Миасс и благоустроены набережные. Силами крупнейших застройщиков будет сужено русло реки, что позволит ей очищаться естественным образом. Кроме того, строительные компании подтвердили готовность укрепить набережные и обустроить на них пешеходные прогулочные зоны и велодорожки по обе стороны реки.

Что касается дорожного строительства, то будут построены такие объекты как мост в районе Цинкового завода, развязка Троицкий тракт-Меридиан, Труда-Меридиан, Дарвина-Блюхера, Дарвина-Троицкий тракт, пешеходный мост на улице Худякова. Будет продолжена и работа по строительству велодорожек. Уже спроектировано порядка 90 километров новых велодорожек, которые свяжут между собой все районы города.

О самой волнующей горожан проблеме — экологии — Сергей Давыдов сказал лишь то, что наконец-таки будет построен полигон для захоронения твёрдых бытовых отходов. В настоящий момент проектная документация проходит государственную экспертизу. Его сметная стоимость составляет порядка 1 миллиарда рублей.

«В Челябинске, как и любом крупном городе, есть проблемы. И надо их решать, — резюмировал Дубровский. — И это работа не только органов власти, но и населения. Необходимо максимально развивать практику общественных слушаний, участия населения в принятия решений. Чтобы каждый житель осознавал, что принятое решение — совместное».

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий