Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Франция извинилась перед челябинцами за инцидент с обнаженными дзюдоистами

  • 10 сентября 2014 | 15:40
  • | admin
  • | Просмотров: 184

Франция извинилась перед челябинцами за инцидент с обнаженными дзюдоистами

Президент Федерации дзюдо Франции Жан-Люк Руже извинился за своих спортсменов, которые сняли штаны перед челябинцами, рассказала АиФ-Челябинск пресс-секретарь губернатора Челябинской области Любовь Мелякина.

Инцидент произошел после закрытия чемпионата мира по дзюдо в Челябинске, 31 августа. Получив свои награды, французские спортсмены стали рассиживаться в автобус около арены «Трактор». И тут один из дзюдоистов снял штаны и прислонился голой попой к стеклу. Затем его затею подхватили остальные спортсмены, в том числе и девушки. Случайным свидетельством вакханалии стали челябинцы, проходящие мимо.

По словам Мелякиной, после случившегося оргкомитет ЧМ по дзюдо направил в Федерацию дзюдо Франции письмо с требованием разобраться в произошедшем. В результате накануне пришел такой ответ:

«Я прошу вас принять мои извинения по поводу неприятного инцидента, спровоцированного французскими дзюдоистами во время чемпионата мира по дзюдо, — написал президент Федерации Жан-Люк Руже. — Данное поведение неприемлемо, и я строго осуждаю этот поступок. В связи с этим я обратился к дисциплинарной комиссии Международной федерации дзюдо с целью рассмотрения данного дела и вынесения приговора виновным людям».

Отметим, что организаторы чемпионата по дзюдо рассказали АиФ-Челябинск, что вполне удовлетворены полученными извинениями. Требовать наказания дзюдоистов они не намерены, это останется на совести самих французов. Есть версия, спортсмены решили таким образом подшутить над своим приятелем, одним из чемпионов по дзюдо, который в этот момент давал интервью перед автобусом.

Напомним, что женская сборная Франции завоевала «золото» в командном турнире ЧМ по дзюдо-2014 в Челябинске. Россиянки стали пятыми. А вот челябинские дзюдоисты взяли на чемпионате «серебро» и «бронзу».

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий