Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Суд разлучил годовалую челябинку с братом и сестрой, отправив в Сургут

  • 10 сентября 2014 | 17:40
  • | admin
  • | Просмотров: 192

Суд разлучил годовалую челябинку с братом и сестрой, отправив в Сургут

Челябинский облсуд признал законным распоряжение главы администрации Курчатовского района Челябинска о разлучении годовалой малышки с братом и сестрой путем усыновления жительницей Сургута.

Поэтому после окончания испытательного срока Елена обратилась в Сургутский городской суд с заявлением об удочерении Василисы. Тем временем, опекун ее брата и сестры решила забрать к себе и младшую девочку. Женщина обратилась в районный суд с просьбой воссоединить родственников.

К удивлению прокуратуры Челябинска, которая встала на сторону Ирины, судья не установил наличия тесных семейных связей между детьми. Старший брат Владимир был помещен в приют еще до рождения младшей сестры и фактически ее не видел. А Наталья проживала с мамой и сестрой менее двух месяцев. Так что большую часть своей жизни Василиса жила вне кровной семьи, и родственники интерес к ней не испытывали.

«Челябинский облсуд также не установил нарушения прав девочки передачей её под опеку жительнице Сургута, — рассказали АиФ-Челябинск в пресс-службе суда. — Психологи утверждают, что при разлучении с ней ребенок получит большую психологическую травму. К тому же было установлено, что Ирина ранее судима за нанесение побоев».

В результате судебная коллегия по административным делам областного суда оставила решение Курчатовского районного суда Челябинска без изменения, признав его законным и обоснованным. В настоящее время Елена уже назначена постоянным опекуном Василисы постановлением главы администрации Сургута.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий