Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Губернатор Зауралья наградил врачей, спасавших жизнь Артема Чечикова

  • 11 сентября 2014 | 10:40
  • | admin
  • | Просмотров: 338

Губернатор Зауралья наградил врачей, спасавших жизнь Артема ЧечиковаЧелябинск, 11 сентября — АиФ-Челябинск.

Глава Курганской области Алексей Кокорин наградил медиков, которые в течение нескольких часов самоотверженно боролись за жизнь челябинца Артема Чечикова в самолете «Барселона – Челябинск», сообщила пресс-секретарь губернатора Татьяна Панкова.

Благодарность получили заместитель директора Курганского областного центра медицины катастроф, реаниматолог Валерий Лукьянов, заведующая отделением Курганского областного госпиталя для ветеранов войн Наталья Кныш и заведующая отделением Курганской областной психоневрологической больницы Ирина Сурикова, которые также оказались пассажирами этого рейса.

Напомним, что трагедия произошла на пути из Барселоны, где Артем Чечиков был в свадебном путешествии со своей супругой Еленой. В ночь с 17 на 18 августа самочувствие челябинца резко ухудшилось, для спасения парня было принято решение об экстренной посадки самолета в Шереметьево.

Валерий Лукьянов и его зауральские коллеги в течение двух с половиной часов совершали реанимационные мероприятия, чтобы сердце Артема забилось вновь. Позже жена челябинца заявила, что трагедия произошла из-за того, что в аэропорту не было дежурного реанимобиля, а скорая помощь приехала слишком поздно. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Алексей Кокорин поблагодарил медиков за проявленные мужество и героизм при спасении челябинца в чрезвычайной ситуации. Глава Зауралья вручил Валерию Лукьянову Почетную грамоту Правительства Курганской области, а Наталье Кныш и Ирине Суриковой Благодарственные письма Губернатора.

«Я хочу выразить вам искренние слова благодарности за то, что вы не просто профессионально подошли к исполнению своих обязанностей, вы отозвались на просьбу о помощи, проявили неравнодушие. Вы сделали все, что могли, проявили самые лучшие человеческие качества, выполнили свой гражданский долг. Спасибо вам за то, что вы достойно все это сделали. Я убежден, что пока есть такие специалисты, как вы, будущее и у Курганской области, и у нашей великой страны однозначно есть», – отметил Кокорин.

Напомним, что ранее Шереметьево обвинили в смерти Артема Чечикова именно Лукьянова. По версии пресс-службы Шереметьево, врач долгое время не подпускал к больному медслужбу аэропорта.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий