Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Именины
Именины 25 апреля 2018:
Василий, Давид, Иван, Сергей, Мария, Марфа
Именины 24 апреля 2018:
Ефим, Иван, Николай, Петр, Прохор, Яков

«РОСТЕЛЕКОМ» проектирует большую оптическую стройку в Магнитогорске

  • 11 сентября 2014 | 12:40
  • | admin
  • | Просмотров: 345

«РОСТЕЛЕКОМ» проектирует большую оптическую стройку в МагнитогорскеЧелябинск, 11 сентября — АиФ-Челябинск, АиФ-Челябинск.

После завершения этапа проектирования компания развернет строительство сетей связи.

По итогам реализации программы к концу 2014 года «Ростелеком» откроет доступ к оптическим технологиям более чем для 43 000 магнитогорских семей. Охвачена будет практически вся правобережная часть города. Таким образом, с учетом уже существующих сетей, оптикой от «Ростелекома» смогут пользоваться свыше 70 % всех домохозяйств города.

Сети связи будут строиться по принципу «оптика в квартиру», чтобы обеспечить жителям города высокую скорость доступа — более 100 Мбит/с. Быстрый Интернет означает для магнитогорцев новое качество общения, возможности для дистанционного обучения, развития бизнеса, проведения досуга.

«В Магнитогорске наша компания строит сети по технологии «оптика в квартиру» с 2010 года. Новую программу развития сетей по праву можно назвать Большой стройкой: за оставшиеся месяцы 2014 года будет построено в два раза больше оптики, чем за весь прошлый год. Большая оптическая стройка в Магнитогорске – часть реализации новой стратегии «Ростелекома», которая предусматривает ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России», — отметил директор Магнитогорского узла связи «Ростелекома» Станислав Теков.

При строительстве будет использоваться технология GPON (с англ. Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная оптическая сеть), которая, по мнению экспертов рынка, является сегодня одним из самых перспективных решений*. Она имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа, что дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом. Второе — это надежность и потенциал для развития на многие годы вперед: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов.

*Гид по интернет-провайдерам на Урале, 10.06.2014 — http://yamobi.ru/posts/gid_po_internet-provayderam_na_urale.html

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий