Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Именины
Именины 16 августа 2018:
Антон, Вячеслав, Иван, Исаакий, Кузьма, Николай
Именины 15 августа 2018:
Василий, Иван, Кирилл, Платон, Роман, Степан, Тарас, Федор

Треть жителей Челябинска остались без отпуска из-за скопившейся работы

  • 11 сентября 2014 | 13:40
  • | admin
  • | Просмотров: 240

Треть жителей Челябинска остались без отпуска из-за скопившейся работы

38% жителей Челябинска приходилось сталкиваться с отказом работодателя в ответ на поданное заявление на отпуск, выяснили специалисты HeadHunter.

Чаще всего без отпуска неожиданно оставались работники сферы строительства и недвижимости (71% получали отказ в отпуске), транспорта и логистики (61%) и банковского сектора (52%). Вовремя отдохнуть обычно удается лишь научным работникам и преподавателям. Только 21% из них сталкивался с отказом начальства.

«По словам опрошенных 587 сотрудников уральских компаний, в большинстве случаев руководитель объяснял отказ подписать заявление об отпуске большим объемом невыполненной работы, а также тем, что на это время слишком много желающих пойти в отпуск», — рассказала АиФ-Челябинск пресс-секретарь HeadHunter Анастасия Кабинова.

Интересно, что лишь 43% сотрудников смирились с решением работодателя и продолжили работу, в то время как остальные решали предпринять меры. Так, каждый шестой пошел на конфликт и, более того, добился своего. Каждый десятый решил проблему с помощью увольнения, другие же просто взяли отпуск за свой счет.

Как и следовало ожидать, после получения отказа в предоставлении отпуска, большинство наших соотечественников изменили свое мнение о работодателе не в лучшую сторону.

Отметим, что по возвращению из отпуска каждый четвертый челябинец впадает в депрессию на работе.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий