Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Леонид Рошаль поблагодарил врачей из Кургана, боровшихся за жизнь Чечикова

  • 11 сентября 2014 | 15:40
  • | admin
  • | Просмотров: 423

Леонид Рошаль поблагодарил врачей из Кургана, боровшихся за жизнь Чечикова

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль выразил признание самоотверженной работе трех докторов из Кургана, которые всеми силами боролись за жизнь челябинца Артема Чечикова на борту самолета.

«Еще до начала реанимационных мероприятий врачами была констатирована клиническая смерть. В самолете не было ни ларингоскопа, ни каких-либо приспособлений для интубации, ни систем и растворов для инфузий, только кислород и обычная аптечка. В этих условиях врачами было принято единственно правильное решение продолжить реанимацию и экстренно посадить лайнер в ближайшем аэропорту», — отметил Рошаль.

Все это время жизнь 24-летнего Артема Чечикова пытались спасти врач анестезиолог-реаниматолог, замдиректора Курганского областного центра медицины катастроф Валерий Лукьянов, заведующая офтальмологическим отделением Курганского областного госпиталя для ветеранов войн Наталья Кныш и завотделением Областной психоневрологической больницы Ирина Сурикова. Кроме них на борту лайнера находились также несколько других медицинских работников из Челябинской области.

В качестве благодарности за проявленный профессионализм и высокое чувство долга при спасении Артема Чечикова Валерий Лукьянов будет также награжден специальной грамотой Национальной медицинской Палаты.

Напомним, трагедия произошла 18 августа, когда челябинец возвращался из Барселоны, где был в свадебном путешествии. Ночью самочувствие парня резко ухудшилось, и командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в аэропорту Шереметьево для оказания неотложной медицинской помощи. Однако скорая помощь приехала слишком поздно. Сейчас по факту происшествия возбуждено уголовное дело. Жена погибшего требует 30 млн рублей в качестве компенсации.

Отметим, что медиков, спасавших Чечикова, также наградил губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий