Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Именины
Именины 16 августа 2018:
Антон, Вячеслав, Иван, Исаакий, Кузьма, Николай
Именины 15 августа 2018:
Василий, Иван, Кирилл, Платон, Роман, Степан, Тарас, Федор

«Женсовет» Южного Урала предложил включить материнство в трудовой стаж

  • 11 сентября 2014 | 18:20
  • | admin
  • | Просмотров: 262

«Женсовет» Южного Урала предложил включить материнство в трудовой стаж

Участница Союза женщин Челябинской области, доктор экономических наук Ирина Лаврентьева предложила главе региона Борису Дубровскому платить мамам, воспитывающих дома детей, заработную плату.

«На сегодняшний день практически все затраты по рождению, воспитанию, обучению, социализации детей переложены на семью. Одновременно работа мамы в обществе не ценится, — цитирует Лаврентьеву пресс-служба губернатора. — Ситуация коренным образом изменится, если эта деятельности будет включаться в трудовой стаж».

Кроме повышения статуса женщины с детьми в обществе, участницы «женсовета», коих насчитывается свыше 6 тысяч человек, предложили Дубровскому усовершенствовать финансовую поддержку многодетных семей. Отцам и матерям, по их мнению, надо предоставлять налоговые льготы, а также государственные гранты на образование и получение доступного и сверхдоступного жилья.

В итоге Борис Александрович, внимательно выслушав озвученные предложения к Стратегии развития региона, поддержал их, напомнив, что основной ее целью является улучшение жизни людей. «Мне совершенно понятно, что в женской среде социально-демографическая политика обсуждается наиболее квалифицированно», — сказал глава региона.

Напомним, этим летом премьер-министр России Дмитрий Медведев отказался доплачивать южноуральцам за рождение третьего ребенка.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий