Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Именины
Именины 25 апреля 2018:
Василий, Давид, Иван, Сергей, Мария, Марфа
Именины 24 апреля 2018:
Ефим, Иван, Николай, Петр, Прохор, Яков

Челябинцы продают свои голоса на муниципальных выборах за спиртное

  • 12 сентября 2014 | 13:20
  • | admin
  • | Просмотров: 306

Челябинцы продают свои голоса на муниципальных выборах за спиртное

Жители Челябинска массово идут на досрочное голосование, получая за голоса благодарность в виде денег либо спиртного, рассказал АиФ-Челябинск член областной избирательной комиссии Павел Жолобов.

По словам справедливоросса Жолобова, в ряде районов Челябинска досрочное голосование на муниципальных выборах оказалось популярно среди асоциальной группы граждан. Так, на ЧТЗ поддатых людей приходилось буквально под руки подводить к урнам для голосования. Приходят в основном жители общежитий, которые на выходе с избирательных участков признаются, что кто-то им посоветовал поставить галочку за определенного кандидата.

«Естественно, что ни о каком свободном волеизъявлении в таких случаях говорить не приходится: голосуют либо за бутылку водки, либо за денежный куш. Так, на Северо-Западе досрочно проголосовавшие жители общежитий рассказали, что их «гражданская позиция» стоит 800 рублей, а семейное голосование — 2 тысячи рублей», — говорит член избирательной комиссии.

Однако повлиять на этот стихийный процесс территориальные комиссии из-за несовершенства законодательства не могут. По словам Жолобова, доказать то, что людей привозят на участки за деньги практически невозможно. У мошенников всегда есть отговорка — «Бабушка попросила довезти всех ее подруг». Кроме того, агитация до 13 сентября не запрещена.

Намного проще поймать так называемую «карусель» в день самих выборов. Однако в этом случае обращаться нужно уже в полицию, а не жаловаться в Избирком.

Напомним, для привлечения избирателей на выборах в Челябинске будут бесплатно делать ЭКГ.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий