Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Рысь попала в видеоловушку в нацпарке «Таганай»

  • 16 сентября 2014 | 17:00
  • | admin
  • | Просмотров: 428

Рысь попала в видеоловушку в нацпарке «Таганай»Челябинская область, 16 сентября — АиФ-Челябинск.

Рысь удалось заснять видеоловушке, установленной в районе Киалима в национальном парке Таганай, сообщили в пресс-службе парка.

Дикая кошка пошла по следу сотрудника заповедных мест – Николая Печорских, который прошел по этой же тропе буквально за сутки до хищницы. Рысь появляется в кадре буквально на несколько секунд, но за это время можно оценить, насколько грациозна лесная красавица.

«Когда увидел эти кадры, то нисколько не удивился. С рысью редко сталкиваешься лицом к лицу. Это очень осторожный зверь, и она остерегается встреч с людьми. Рысь ведёт оседлый образ жизни, любит высокий лес, скалы, так что эта особь, скорее всего, живёт в том районе и любит ходить по местным тропкам. Ну и как все кошачьи, она любопытна», – рассказал государственный инспектор по охране территории национального парка «Таганай» Николай Печерских.

Кстати
Согласно последней переписи лесного населения в национальном парке «Таганай» сейчас проживают 6 диких кошек. Популяция рыси по сравнению с 2013 годом увеличилась на одну особь.

Напомним, что ранее на Таганае камера зафиксировала медведицу с тремя медвежатами. Многодетная семья косолапых – большая редкость для национального парка, однако работники нисколько не удивились появлению троих маленьких питомцев. Ведь в парке популяция медведей постепенно возрастает. 

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий