Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинские вкладчики «Банк24.ру» смогут вернуть деньги в конце сентября

  • 17 сентября 2014 | 8:40
  • | admin
  • | Просмотров: 412

Челябинские вкладчики «Банк24.ру» смогут вернуть деньги в конце сентября

Агентство по страхованию вкладов пообещало начать выплаты клиентам потерявшего лицензию «Банк24.ру» не позднее 30 сентября.

Банк России во вторник, 16 сентября, отозвал лицензию у кредитной организации «Банк24.ру», филиал которой находится на площади Революции в Челябинске. Как сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе Центробанка, «Банк24.ру» не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

«На протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными и безналичными денежными средствами в крупных объемах. Действующая в банке система организации внутреннего контроля не препятствовала вовлеченности кредитной организации в обслуживание теневого сектора экономики», — отмечают в Банке России.

Однако челябинским вкладчикам «Банк24.ру» не следует беспокоиться. Выплаты клиентам банка начнутся не позднее 30 сентября, рассказали АиФ-Челябинск в Агентстве по страхованию вкладов. Страховое возмещение будет выплачиваться как и обычно в размере 100% суммы всех счетов, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Тем временем клиенты «Банк24.ру» написали петицию председателю Центрального банка России Эльвире Набиуллиной с просьбой вернуть кредитной организации лицензию. Вкладчики признают ошибки банка, однако уверяют, что «Банк24.ру» на сегодняшний день самый продвинутый, который разрабатывает флагманские технологии и оказывает лучший клиентский сервис.

Отметим, что руководство «Банк24.ру» не пытается скрыться от клиентов. Для вопросов вкладчиков была создана специальная страница в соцсети. Кроме того, открыта «горячая линия»: 8-800-2000-024.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий