Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Именины
Именины 25 апреля 2018:
Василий, Давид, Иван, Сергей, Мария, Марфа
Именины 24 апреля 2018:
Ефим, Иван, Николай, Петр, Прохор, Яков

Экс-глава минздрава Виталий Тесленко получил 7 лет колонии за взятки

  • 17 сентября 2014 | 16:40
  • | admin
  • | Просмотров: 307

Экс-глава минздрава Виталий Тесленко получил 7 лет колонии за взяткиЧелябинск, 17 сентября — АиФ-Челябинск.

Ленинский суд города Челябинска проговорил бывшего руководителя регионального минздрава Виталия Тесленко к семи годам колонии строго режима и 300-миллионному штрафу, сообщила консультант суда Светлана Созыкина.

Чиновника обвинили в получении взяток в особо крупном размере (часть 6 статья 290 УК РФ). Помимо штрафа и наказания, Тесленко лишен права занимать руководящие должности на госслужбе еще на три года.

«Принимая решение о назначении наказания для Тесленко, суд учел ряд смягчающих обстоятельств: возраст подсудимого, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, состояние здоровья и инвалидность. Кроме того, принято во внимание раскаяние и активное содействие подсудимого расследованию», – отметила Созыкина.

В суде установили, что экс-министр региона получил взятки на сумму порядка 70 миллионов рублей. Так, с января по апрель 2012 года Тесленко получил от руководителей двух коммерческих фирм взятку в размере около 43 млн рублей за содействие в заключении государственных контрактов на поставку аппаратов искусственной вентиляции легких и инкубаторов для новорожденных.

С мая по октябрь 2012 года он получил взятку на сумму более 21 млн рублей от руководителя еще одного юридического лица за заключение государственного контракта на поставку рентгеновского оборудования.

Кроме того, в сентябре 2012 года за обеспечение заключения контракта на поставку комплектов оборудования цифровой радиографии Тесленко получил взятку от директора торгово-промышленной компании в размере свыше 6 млн рублей.

31 октября Виталий Тесленко был арестован,  вместе с ним были задержаны заместитель главврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун и главврач областной больницы №4 Михаил Шуховцеву. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. Еще один фигурант «медицинского дела» — предприниматель и бывший водитель губернатора Челябинской области Михаила Юревича Александр Москалюк был задержан в аэропорту, в январе 2013 года.

Позднее на основании полученных от них показаний к «делу Тесленко» привлекли бизнесмена Владимира Волошина и начальника главного управления материальных ресурсов Челябинской области Эрнеста Каримова. Их дела продолжает рассматривать следственный комитет.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий