Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Сергей Гомоляко стал вице-президентом «Трактора»

  • 17 сентября 2014 | 17:00
  • | admin
  • | Просмотров: 199

Сергей Гомоляко стал вице-президентом «Трактора»

Пост первого вице-президента «черно-белых»  займет Сергей Гомоляко – легендарный форвард, трижды выигрывавший с «Трактором» бронзовые медали чемпионата страны.

– Сергей Гомоляко – как раз такой специалист, какого не хватало в «Тракторе»: жесткий, справедливый, компетентный – прокомментировал назначение Председатель Совета хоккейного клуба «Трактор» Иван Сеничев. – Последние два года Сергей работал именно в том направлении, которое составит зону его ответственности в «Тракторе» – занимался селекцией и скаутингом. Более того, Гомоляко осуществлял подбор игроков для клуба, который выиграл Кубок Гагарина, а именно это является итоговой целью каждой команды Континентальной хоккейной лиги. Очень важно и то, что Сергей – воспитанник и легенда челябинского хоккея. А это значит, что человек будет работать на благо «Трактора» душой, вкладывая в свой труд максимум сил и умений. Особо отмечу, что Сергей Юрьевич прошел все ступени хоккейной лестницы – был и игроком, и тренером, и менеджером. А это значит, что Гомоляко сможет взаимодействовать со всеми звеньями «Трактора» и знает все тонкости изнутри. В том числе, и тренерской работы. На мой взгляд, важным является и то, что все представители тренерского штаба и руководства команды – ровесники. Этот факт самым позитивным образом скажется на взаимопонимании между специалистами. 

Иван Сеничев также выразил благодарность руководству магнитогорского «Металлурга» за то, что отпустили такого специалист в Челябинск. Сергей Гомоляко перейдет в стан «Трактора» без компенсации и финансовой нагрузки для челябинской команды,  отмечает пресс-служба «черно-белых».

– В данный момент я не стал бы рассматривать такое предложение от клуба из другого города. Но вернуться в родной челябинский хоккей – это совсем другое дело. Не буду оценивать собственный вклад в победы «Металлурга», но я сделаю все, чтобы «Трактор» вновь стал частью элиты Континентальной хоккейной лиги. Скажу честно, я не выиграл здесь в зарплате, зато смогу принести пользу родному клубу и оставаться в хоккее, без которого свою жизнь уже не представляю, – прокомментировал свое назначение Сергей Гомоляко.

Напомним, что ранее пост вице-президента «Трактора» занимал Владимир Кречин, отправленный в отставку 15 сентября. По мнению руководства клуба, Кречина «потеряли» еще в апреле, когда для «черно-белых» наступила самая тяжелая пора – команда не попала в плей-офф: «Что сделал Кречин? В самое жаркое время на месяц уехал в отпуск, а вернулся, когда уже все было готово: тренер подписан, команда сформирована. По сути, последние полгода человек не занимался своей основной деятельностью», – приводит слова Ивана Сеничева «Р-Спорт».

Справка

Сергей Гомоляко родился 19 января 1970 года в Челябинске. На протяжении всей игровой карьеры выступал на позиции нападающего.

Игровая карьера: 1986—1988 гг. «Металлург» Челябинск; 1987—1995 гг. «Трактор» Челябинск; 1995—2000 гг. «Металлург» Магнитогорск; 2000—2001 гг. «Лада» Тольятти; 2001 г. «Северсталь» Череповец; 2001—2002 гг. «Химик» Воскресенск; 2001—2002 гг. «Северсталь» Череповец; 2002—2003 гг. «Мечел» Челябинск и «Металлург» Магнитогорск; 2003—2004 гг. «Салават Юлаев» Уфа; 2004—2006 гг. «Мечел» Челябинск.
Тренерская карьера: 2006—2007 гг. «Витязь» Чехов – ассистент главного тренера; 2007—2008 гг. «Витязь» Чехов – главный тренер; 2010—2011 гг. «Русские Витязи» Чехов — главный тренер; 2011 «Автомобилист» Екатеринбург – ассистент главного тренера; 2011—2013 гг. «Металлург» Магнитогорск – ассистент главного тренера. 

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий