Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинец обвиняется в хищении 9,4 млн рублей у горадминистрации

  • 18 сентября 2014 | 9:40
  • | admin
  • | Просмотров: 279

Челябинец обвиняется в хищении 9,4 млн рублей у горадминистрацииЧелябинск, 18 сентября — АиФ-Челябинск.

Предприниматель из Челябинска Алексей Блюмкин обвиняется в мошенничестве и отмывании денежных средств, доставшихся преступных путем, рассказала «АиФ-Челябинск» старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По версии следствия Блюмкин вступил в преступный сговор с директором «Кантри-Строй» Ильей Пимштейном. С декабря 2010 года по май 2011 года Блюмкин, осуществляя фактическое руководство фирмой, от лица указанной фирмы предоставлял в Комитет по управлению имуществом и земельными отношениями администрации Челябинска подложные документы, содержащие ложные сведения об объемах реально произведенных «Кантри-Строй» работ по сносу ветхого и аварийного жилья. Таким образом соучастники совершили хищение бюджетных денежных средств на сумму около 9,4 млн рублей.

Потом предприниматели под видом оплаты по договорам за якобы выполненные, но реально не произведенные работы по сносу ветхого и аварийного жилья, перечислили похищенные бюджетные средства с расчетного счета ООО «Кантри-Строй» на счет номинального юридического лица. Так сообщники легализовали неправомерные доходы.

Сейчас Илья Пимштейн находится в розыске, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Блюмкина, оно направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что расследование о хищении 2 млн рублей, выделенных на устранения последствий урагана, продолжается.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий