Курсы валют
Голосование

Свежие комментарии
- Наталья к записи Депутат из Озерска написал губернатору жалобу на местных чиновников
- Егор к записи Отключение газа, воды и электричества в Челябинске
- владимир дюков к записи ДТП в Челябинске: дорожные аварии, попавшие в прицел видеорегистратора
- Юдашка к записи Власти Челябинска построят в Никольской роще Этнопарк
- Геннадий к записи ТВ программа на весь день
- Ольга к записи В составе «Трактора» появятся девушки
Добавить
Именины
Праздники
Библиотека приглашает горожан посмотреть на Челябинск начала XX века
- 19 сентября 2014
|11:40 |admin|Культура|Просмотров: 424
Выставка редких черно-белых фотографий начала ХХ века с изображением Челябинска и городов области (в те годы Оренбургской губернии) открылась в библиотеке имени Пушкина, сообщили АиФ-Челябинск в региональном минкульте.
Экспозиция в первую очередь посвящена 100-летию Первой мировой войны. Посетители увидят старый челябинский вокзал, переселенческий пункт, площадь Революции, а также фотографии событий того времени в Верхнем Уфалее, Златоусте, Миассе и других городах. На фото запечатлены исторически события: как встречали Николая II, прибывшего в Златоуст в связи с отправкой на фронт резервных полков, как провожали казаков в Миассе, а также бытовые сценки — как лечили больных, где любили отдыхать горожане. Уникальные фотографии позволят воссоздать атмосферу того времени.
Кроме того, в библиотеке представлены работы одного из первых челябинских фотографов-любителей Константина Теплоухова, который был акцизным чиновником и общественным деятелем. Тема его снимков — сюжетно-бытовые семейные зарисовки. На протяжении всей своей жизни он вёл дневники, в которых отображал малоизвестные страницы жизни Челябинска. Его мемуары вошли в книгу «Челябинские хроники: 1899—1924», изданную в нашем городе в 2001 году. Книга также представлена в отделах пушкинской библиотеки.
О том, где лучше искать малоизвестные факты из истории Челябинска и почему современные строители подражают дореволюционным — читайте в интервью АиФ-Челябинск с краеведом Рафаилом Аскаровым>>
Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru