Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Бывший начальник ГУМРа Каримов в суде не признал свою вину в полном объеме

  • 23 сентября 2014 | 11:20
  • | admin
  • | Просмотров: 304

Бывший начальник ГУМРа Каримов в суде не признал свою вину в полном объемеЧелябинск, 23 сентября — АиФ-Челябинск.

Первое заседание Центрального районного суда по делу бывшего начальника Главного управления материальных ресурсов Челябинской области Эрнеста Каримова состоялось 22 сентября, сообщила консультант суда Татьяна Капкова.

На нем гособвинитель зачитал инкриминируемые Каримову преступления. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» частью 5 статьи 290 УК РФ, то есть получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица, в крупном размере.

Сам Эрнест Каримов с предъявленным обвинением согласился не полностью.

«Адвокатом подсудимого было заявлено ходатайство об отложении судебного заседания для возможности ознакомиться с материалами дела в полном объеме, ходатайство было судом удовлетворено, – уточнила Капкова. – Следующее судебное заседание назначено на 8 октября».

Напомним, что Эрнест Каримов замешан в «деле Тесленко». Согласно следствию, Каримов получил взятку в размере 450 тысяч рублей от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко и заместителя главного врача санатория «Кисегач» Ивана Сорокуна.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий