Курсы валют
Голосование

Свежие комментарии
- Наталья к записи Депутат из Озерска написал губернатору жалобу на местных чиновников
- Егор к записи Отключение газа, воды и электричества в Челябинске
- владимир дюков к записи ДТП в Челябинске: дорожные аварии, попавшие в прицел видеорегистратора
- Юдашка к записи Власти Челябинска построят в Никольской роще Этнопарк
- Геннадий к записи ТВ программа на весь день
- Ольга к записи В составе «Трактора» появятся девушки
Добавить
Именины
Праздники
Участники атомного велопробега шокированы результатами замеров в Челябинске
- 23 сентября 2014
|16:00 |admin|Общество|Просмотров: 592
Челябинцы, принявшие участие в «атомном велопробеге», были удивлены, что уровень радиации в промышленном городе оказался в норме, рассказала АиФ-Челябинск сотрудник Информационного центра по атомной энергии Челябинска Екатерина Богомазова.
Проверить, насколько сильно «фонит» в Челябинске, в минувшие выходные собрались более 120 велосипедистов. Участники экологической акции объехали с дозиметрами весь город, сделав замеры в 52 самых популярных у горожан местах отдыха.
«Радиационный фон в Челябинске должен составлять 0,13 — 0,15 микрозиверт в час, при этом безопасным считается уровень радиации до величины 0,5 мкЗв/час, — пояснила Богомазова. — Замеры показали, что в нашем городе уровень радиации находится в пределах допустимой нормы. Самым же безопасным местом оказалась детская площадка в парке имени Пушкина (0,09 мкЗв/час) ».
Тем не менее, в Челябинске всё же немного «фонит». Так, самый высокий уровень радиации участники «атомного велопробега» зарегистрировали в центре города: у памятника Глинке, что возле театра оперы и балета (0,4 мкЗв/час), у публичной библиотеки (0,30 мкЗв/час ), памятника Курчатову и театра драмы (по 0,26 мкЗв/час), а также на автовокзале «Юность» (0,24 мкЗв/час).
Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru