Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Участники атомного велопробега шокированы результатами замеров в Челябинске

  • 23 сентября 2014 | 16:00
  • | admin
  • | Просмотров: 377

Участники атомного велопробега шокированы результатами замеров в Челябинске

Челябинцы, принявшие участие в «атомном велопробеге», были удивлены, что уровень радиации в промышленном городе оказался в норме, рассказала АиФ-Челябинск сотрудник Информационного центра по атомной энергии Челябинска Екатерина Богомазова.

Проверить, насколько сильно «фонит» в Челябинске, в минувшие выходные собрались более 120 велосипедистов. Участники экологической акции объехали с дозиметрами весь город, сделав замеры в 52 самых популярных у горожан местах отдыха.

«Радиационный фон в Челябинске должен составлять 0,13 — 0,15 микрозиверт в час, при этом безопасным считается уровень радиации до величины 0,5 мкЗв/час, — пояснила Богомазова. — Замеры показали, что в нашем городе уровень радиации находится в пределах допустимой нормы. Самым же безопасным местом оказалась детская площадка в парке имени Пушкина (0,09 мкЗв/час) ».

Тем не менее, в Челябинске всё же немного «фонит». Так, самый высокий уровень радиации участники «атомного велопробега» зарегистрировали в центре города: у памятника Глинке, что возле театра оперы и балета (0,4 мкЗв/час), у публичной библиотеки (0,30 мкЗв/час ), памятника Курчатову и театра драмы (по 0,26 мкЗв/час), а также на автовокзале «Юность» (0,24 мкЗв/час).

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий