Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Бывший замглавы Южного Урала, отказавшийся раскаиваться, останется в тюрьме

  • 23 сентября 2014 | 22:20
  • | admin
  • | Просмотров: 286

Бывший замглавы Южного Урала, отказавшийся раскаиваться, останется в тюрьме

Челябинский облсуд отказал в условно-досрочном освобождении бывшему первому вице-губернатору Челябинской области Виктору Тимашову, осужденному за взяточничество на 10 лет, сообщили АиФ-Челябинск пресс-секретарь суда Елена Вериго.

Тимашов сел в колонию строго режима за «откаты» с руководителей предприятий, привлекавшихся для выполнения геологоразведочных работ и мероприятий по рациональному использованию, восстановлению и охране водных объектов в 2007 году. Сумма взяток, данных ему, по данным следствия, составила 6 млн 767 тысяч рублей.

Просидев за решеткой более двух третей назначенного приговором суда срока, бывший заместитель Петра Сумина стал просить об УДО. Защита Тимашова апеллировала тем, что за долгие 7 лет у него было время всё переосмыслить. Однако Копейский городской суд в июле этого года отклонил ходатайство. Представитель колонии тогда заявил на заседании, что поведение осужденного не было стабильным. Теперь адвокат экс-чиновника попытался обжаловать решение в Челябинском областном суде.

«Важным критерием условно-досрочного освобождения является отношение осужденного к содеянному — раскаяние или возмещение ущерба, что может свидетельствовать о его исправлении. Осужденный в судебном заседании от ответа на вопрос о признании вины уклонился, — отметила Вериго. — Суд, выслушав мнения сторон, пришел к выводу, что цели наказания не достигнуты, для исправления осужденный нуждается в дальнейшем отбывании наказания».

Таким образом, Тимашову придется просидеть в колонии №6 еще три года. 

Напомним, на прошлой неделе южноуральские следователи возбудили уголовное дело в отношении главы Коркинского муниципального района Геннадия Усенко, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий