Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Дубровский не возьмет вице-премьеров Феклина и Гехт в новое правительство

  • 25 сентября 2014 | 10:20
  • | admin
  • | Просмотров: 413

Дубровский не возьмет вице-премьеров Феклина и Гехт в новое правительство

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский при формировании нового регионального правительства, скорее всего, не станет переназначать двух вице-премьеров — Ивана Феклина и Ирину Гехт, сообщил АиФ-Челябинск политолог Александр Подопригора со ссылкой на источник в администрации губернатора.

По словам политолога, отставка Феклина, который длительное время курировал промышленно-экономические ведомства, связано с желанием Дубровского сократить излишне длинную управленческую цепочку в правительстве региона. Подопригора считает, что это направление, вполне вероятно, впредь может возглавить лично Борис Александрович.

«В таком случае нынешний премьер Комяков (или кто-то другой) будет курировать в качестве первого вице-губернатора все экономические ведомства и места нынешнему вице-премьеру просто не остается. Соответственно, весь социальный блок «уходит» под вице-губернатора Евгения Редина, что и предопределило отставку вице-премьера Ирины Гехт».

Главой минэкономразвития с вероятностью в 99% будет назначена Ирина Акбашева, занимающая должность первого заместителя министра, считает политолог.

Отметим, по данным некоторых СМИ, Дубровский уже переназначил трех вице-губернаторов: 45-летнего Евгения Редина, 37-летнего Николая Сандакова и 37-летнего Руслана Гаттарова. В пресс-службе губернатора АиФ-Челябинск сообщили, что официальных документов по этому поводу пока нет.

Напомним, что правительство Южного Урала автоматически ушло в отставку в среду, 24 сентября, как только Борис Дубровский официально вступил в должность губернатора.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий