Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Южноуральцы задолжали ресурсоснабжающим организациям 6,5 миллиардов

  • 25 сентября 2014 | 12:40
  • | admin
  • | Просмотров: 454

Южноуральцы задолжали ресурсоснабжающим организациям 6,5 миллиардов

Долг жителей Челябинской области перед ресурсоснабжающими организациями накануне начала отопительного сезона достиг 6,5 миллиардов рублей, сообщил зампред правительства Сергей Шаль.

Больше всего коммунальщакам задолжали жители Миасса — 370 млн рублей. Однако, несмотря на долги, власти обещают включить отопление в домах южноуральцев уже в понедельник, 29 сентября. На данный момент отопительный сезон начался в 34 муниципальных образованиях области, из них в 22 муниципалитетах батареи потеплели не только в соцобъектах, но и в жилых домах.

«Средний уровень готовности по основным направлениям составляет более 96%. Завершается ремонт теплосетей. Планируется заменить 138 километров тепловых сетей, 226 километров водопроводных сетей. В этом году продолжилась работа по замене неэффективных котельных. Реконструкция запланированных 15 теплоисточников позволит сократить убытки в 85 миллионов рублей в год», — отметил Шаль.

Что касается городов, то самые большие опасения вызывает ситуация в Троицке. По словам замруководителя уральского управления Ростехнадзора по Челябинской области Дмитрия Зверева, готовность Троицкой ГРЭС на данный момент составляет всего 50%. Тем не менее, глава города Александр Виноградов заверяет, что отопительный сезон начнется как и во всех территориях области — с понедельника.

«Вчера был закончен ремонт четвертого котла на ГРЭС. Мощности четырех котлов достаточно для отопления всей центральной части города и поселка ГРЭС. Все работы по оставшимся двум котлам будут закончены в срок до 15 ноября. Прошу обратить внимание, что эти два котла резервные. У нас в городе 18 теплоисточников», — доложил градоначальник губернатору Борису Дубровскому.

Вместе с тем стало известно, что с 1 января 2017 года Троицкая ГРЭС отказывается от отопления центральной части Троицка и поселка ГРЭС. Поэтому сейчас чиновники озадачены поиском инвесторов. По словам Виноградова, уже поступило 8 коммерческих предложений.

Существенно же выбиваются из графика пять котельных: в посёлке Ленинск Миасского городского округа, где сдача объекта намечена только на 1 января, в поселке Жукатау Саткинского района, где работы завершатся не раньше марта следующего года и поселке Лесохимик Ашинского района. Котельные в поселке Новосинеглазово и Нязепетровске будут сданы до 1 октября. «Пока из областного бюджета не были выделены средства, в Миассе работы никто и не начинал, хотя предписание было выдано 3 года назад», — заметил Шаль.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий