Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Суд отстранил от работы главу Коркинского района, подозреваемого в хищениях

  • 25 сентября 2014 | 18:40
  • | admin
  • | Просмотров: 260

Суд отстранил от работы главу Коркинского района, подозреваемого в хищениях

Коркинский городской суд в четверг, 25 сентября, временно отстранил от должности главы Коркинского муниципального района Геннадия Усенко.

Такое решения судья принял, опираясь на ходатайство следователя и прокурора Коркино, сообщила АиФ-Челябинск старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Напомним, на прошлой неделе в отношении Усенко было возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями. По данным следствия, осенью прошлого года глава района распорядился заключить фиктивные договоры поставки товарно-материальных ценностей на сумму более 200 тысяч рублей в местную школу. Некий индивидуальный предприниматель якобы выполнил поставку товаров в учебное заведение и получил за это причитающиеся бюджетные средства.

Однако деньги бизнесмен через должностных лиц передал Усенко. Последний же воспользовался ими по своему усмотрению. Есть сведения, что это не единственный случай хищений из бюджета района.

Отметим, что летом коркинские бизнесмены пожаловались Борису Дубровскому на административные барьеры в муниципалитете. После этого Геннадий Усенко попал в антирейтинг глав городов и районов, составленный правительством Челябинской области.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий