Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинские чиновники неэффективно тратили деньги на «Безопасный город»

  • 25 сентября 2014 | 23:40
  • | admin
  • | Просмотров: 256

Челябинские чиновники неэффективно тратили деньги на «Безопасный город»

Прокуратура Челябинской области выявила факты неэффективного использования бюджетных средств при эксплуатации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», рассказала АиФ-Челябинск старший помощник прокурора Наталья Мамаева.

В ходе проверки выяснилось, что из 19 переданных правительством области на баланс ОГБУ «Безопасный город» постов видеонаблюдения, предназначенных для фиксации автонарушений, девять не функционируют. В частности не работают четыре поста видеонаблюдения на федеральной трассе М-5 «Урал».

«При этом государственным заказчиком — ОГБУ «Безопасный город» в июне 2014 года планировалось произведение расходов бюджетных средств по техническому обслуживанию заведомо неисправных трех постов в границах Челябинской области на сумму 1 млн 33 тысячи 250 рублей, — отметила Мамаева. — Заключение контракта было пресечено только по причине отмены результатов конкурса по предписанию Главного контрольного управления Челябинской области. При этом на момент нынешней проверки посты видеонаблюдения до сих пор остаются неисправными».

Кроме того, зная о неисправности оборудования стационарных постов видеонаблюдения, в мае этого года учреждение заключило контракт на оказание услуг по доступу к сети Интернет для передачи данных. То есть, деньги были потрачены зря. Также удалось выяснить, что система «Безопасный город» не работает на 5 из 15 постов в самом Челябинске.

«Согласно плану-графику размещения заказов для нужд ОГБУ «Безопасный город» закупки, связанные с обеспечением функционирования систем видеонаблюдения, запланированы в основном только на второе полугодие 2014 года, что также не способствует эффективному использованию оборудования, приобретенного за счет бюджетных средств», — заключила Мамаева.

В связи с выявленными фактами неэффективного использования бюджетных средств прокуратурой области в адрес руководителя Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области внесено представление об устранении нарушений закона. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Напомним, буквально на прошлой неделе недочеты системы «Безопасный город» обсуждались на совещании у губернатора Челябинской области. Чиновники заявили, что для совершенствования комплекса планируют привлесь инвесторов.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий