Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Полковник полиции стал и.о. главы Коркинского района вместо Геннадия Усенко

  • 26 сентября 2014 | 12:00
  • | admin
  • | Просмотров: 435

Полковник полиции стал и.о. главы Коркинского района вместо Геннадия УсенкоЧелябинская область, 26 сентября — АиФ-Челябинск.

Исполняющим обязанности главы Коркинского района стал бывший первый заместитель Геннадия Усенко Сергей Комаров, сообщили в администрации муниципалитета.

Кадровые перестановки связаны с решением суда об отстранении Усенко от должности главы Коркинского муниципального района 25 сентября. Напомним, что чиновник подозревается в злоупотреблении должностных полномочий.

По данным следствия, осенью прошлого года Усенко распорядился заключить фиктивные договоры поставки товарно-материальных ценностей на сумму более 200 тысяч рублей в местную школу. Некий индивидуальный предприниматель якобы выполнил поставку товаров в учебное заведение и получил за это причитающиеся бюджетные средства.

Однако деньги бизнесмен через должностных лиц передал Усенко. Последний же воспользовался ими по своему усмотрению. Есть сведения, что это не единственный случай хищений из бюджета района.

Справка

Комаров Сергей Никандрович родился 12 ноября 1962 года в деревне Силиш Новосибирской области. В 1980 году окончил там среднюю школу. После школы пять месяцев проработал трактористом в местном совхозе «Авангард», с 1980 по 1982 год проходил срочную службу в пограничных войсках в г. Находка Приморского края.

После демобилизации поступил на работу в Копейский отдел внутренних дел, в 1985 году очно окончил Елабужскую школу милиции. С 1985 по 2004 год работал в УВД г. Копейска в должностях оперуполномоченного уголовного розыска, заместителя начальника ОУР, начальника ОУР, первым заместителем начальника УВД.

В 1998 заочно закончил Высшую школу милиции МВД СССР, в 2000 году – Академию управления МВД России.

С 2004 по 2013 год работал начальником отдела МВД России по Коркинскому району Челябинской области. Имеет звание полковника полиции в отставке, награждён знаком «Почётный сотрудник МВД РФ», правительственной наградой – медалью «За отличие в охране общественного порядка».

Женат.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий