Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Цеха Челябинского тракторного завода встали из-за долгов

  • 26 сентября 2014 | 16:20
  • | admin
  • | Просмотров: 326

Цеха Челябинского тракторного завода встали из-за долгов

Два цеха ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» — точного литья и цветнолитейный — простаивают третий день, сообщает агентство «Доступ».

Как рассказали изданию заводчане, они не выходят на работу с 24 сентября, так как в цехах нет света и газа. Ресурсоснабжающие организации обесточили ЧТЗ из-за долгов.

«Завод работает по два дня в неделю. Поставки сырья и материалов не производятся, так как поставщики потеряли всякое терпение. Даже молоко не возят, которое рабочие должны пить за вредность. Замкнутый цикл производства нарушен», — отмечают челябинцы.

Кроме того, в четверг, 25 сентября, рабочим так и не была перечислена зарплата. Последний раз руководство ЧТЗ-УРАЛТРАК рассчиталось с ними в августе, после того как было оштрафовано на 50 тысяч рублей за задержку заработной платы.

Связаться с руководством предприятия пока не удается. За развитием событий следите на сайте АиФ-Челябинск.

Напомним, весной власти Южного Урала пытались продать свою долю в «ЧТЗ-УРАЛТРАК» за 41 млн 180 тысяч рублей. Однако аукцион не вызвал интереса у предпринимателей. Между тем с начала года с Челябинского тракторного завода было уволено свыше 1,5 тысяч человек. До конца года в результате сокращений общее число работающих на предприятии должно быть снижено с 9 тысяч 154 человек до 6 тысяч.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий