Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Рособрнадзор запретил прием абитуриентов одному из челябинских институтов

  • 30 сентября 2014 | 16:40
  • | admin
  • | Просмотров: 330

Рособрнадзор запретил прием абитуриентов одному из челябинских институтов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки во вторник, 30 сентября, запретила прием обущающихся Челябинскому Многопрофильному Институту.

Прием абитуриентов в АНО ВПО «Челябинский Многопрофильный Институт» запрещен в связи с неисполнением выданных по результатам проверок предписаний, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе Рособрнадзора. Какие именно нарушения были выявлены в учебном заведении, в службе попросили уточнить в самом институте.

Однако, как выяснилось, сотрудники ЧелМИ еще ничего не знают о распоряжении Рособрнадзора.

«Летом мы прошли сложнейшую проверку, которую даже такой гигант, как Челябинский государственный университет, не прошел», — сообщила АиФ-Челябинск сотрудник института.

Отметим, так как основной прием абитуриентов в вузы уже закончен, запрет Рособрнадзора сейчас распространяется на прием обучающихся на вечернее отделение и в аспирантуру, а также на дополнительные образовательные программы. При этом ЧелМИ может продолжать вести образовательную деятельность.

Напомним, в начале лета Минобрнауки РФ признала неэффективными два вуза Челябинска — ЧелГУ и Южно-Уральский профессиональный институт. Однако как сегодня рассказала АиФ-Челябинск ведущий специалист отдела вузов и науки министерства образования и науки Челябинской области Елена Девятова, все нарушения учебные заведения уже устранили.

Справка:
Челябинский Многопрофильный Институт был организован в 2007 году. Он предоставляет образовательные услуги по следующим направлениям подготовки, квалификация — бакалавр: менеджмент, юриспруденция, история, зарубежное регионоведение, культурология, экономика, политология, социология, реклама и связи с общественностью.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий