Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Именины
Именины 25 апреля 2018:
Василий, Давид, Иван, Сергей, Мария, Марфа
Именины 24 апреля 2018:
Ефим, Иван, Николай, Петр, Прохор, Яков

Теплоснабжающие организации Троицка срывают отопительный сезон

  • 01 октября 2014 | 12:40
  • | admin
  • | Просмотров: 440

Теплоснабжающие организации Троицка срывают отопительный сезон

Теплоснабжающие организации Троицка до сих пор не готовы к отопительному сезону, несмотря на то, что отопление в домах большинства южноуральцев уже появилось.

На этот раз о несоблюдении сроков выполнения ремонтных работ по подготовке Троицка к отопительному сезону заявила городская прокуратура. В ходе проверки выяснилось, что законодательство о теплоснабжении не соблюдает руководство филиала ОАО «ОГК-2» —Троицкая ГРЭС, МУП «Электротепловые сети» и ОАО «Троицкий комбинат хлебопродуктов».

Так, например, последняя организация не только не подписала акт готовности к предстоящему отопительному периоду, так еще и в прошлом году не представила в администрацию города документы о готовности котельной к отопительному сезону.

В связи с этим прокурор города объявил директорам филиала ОАО «ОГК-2» — Троицкая ГРЭС, МУП «Электротепловые сети» и ОАО «Троицкий комбинат хлебопродуктов» предостережения о недопустимости нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В случае срыва обеспечения населения Троицка коммунальной услугой по теплоснабжению организации будут привлечены к ответственности.

Напомним, ранее о недопустимости срыва отопительного сезона и.о. главы Троицка Александра Шишкова предупредил заместитель генпрокурора России Юрий Пономарёв. Выяснилось, что власти, зная о проблемах, не стали выделять деньги на ремонт котельных.

Отметим, что прошлой зимой жители Троицка остались без тепла в самый разгар морозов из-за аварии на местной ГРЭС.

Между тем, по словам и.о. заместителя председателя правительства Челябинской области Сергея Шаля, в настоящее время средняя готовность региона к отопительному сезону оценивается в 42%. В жилой фонд 13 муниципалитетов тепло пришло в полном объеме, в 9 — более чем в 70% домов, в остальных показатель несколько ниже. В Южноуральске, Брединском, Верхнеуральском, Карталинском, Нагайбакском районах в дома пока не подано отопление, однако это объясняется достаточно высокими температурами в этих южных территориях области.

В столице региона тепло начало появляться в домах уже в понедельник, 29 сентября. Отопление появится в домах с учетом графика.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий