Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Замглавы Чебаркуля, возможно связанный с «Турбазовскими», отпущен под залог

Замглавы Чебаркуля, возможно связанный с «Турбазовскими», отпущен под залог

Центральный районный суд Челябинска, несмотря на ходатайство следствия, в среду, 1 октября, решил освободить из под стражи вице-мэра Чебаркуля Алексея Сафонова под залог в миллион рублей.

На заседании Сафонов заявил, что его дело сфабриковано и политизировано, цитирует чиновника Chelyabinsk.ru. Защита замглавы Чебаркуля, настаивая на его освобождении, указала, что обвиняемый в получении 700-тысячной взятки, имеет пятерых детей. Однако следствие отметило, что жена Сафонова способна их содержать, так на ее банковском счете лежит 1 млн 26 тысяч рублей.

Прокуратур, в свою очередь, указал в суде на то, что в его распоряжении имеются данные о связи чиновника с преступными группировками «Турбазовские» и Александра Махонина. Кроме того, оказалось, что Сафонов имеет три судимости.

Напомним, в понедельник, 29 сентября, силовики нагрянули с обыском в администрацию Чебаркуля. После этого Сафонов был задержан и эпатирован в Челябинск. Заместителя главы Чебаркуля обвиняют в том, что в декабре 2010 года он получил от предпринимателя взятку за подписанные акты о приемке выполненных работ по ремонту улично-дорожной сети.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий